Тако – это не просто еда, это настоящая философия вкуса. Сегодня мы с вами погрузимся в мир мексиканской кухни и научимся готовить пять невероятно вкусных и разнообразных тако прямо у себя на кухне. Присоединяйтесь, это будет вкусное приключение!
Содержание
- Тако с говядиной и гуакамоле
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тако с курицей и ананасом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тако с креветками и манго
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тако с фасолью и кукурузой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тако с рыбой и сальсой из помидоров
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вопросы и Ответы
- Какие специи лучше использовать для тако?
- Можно ли заменить тортильи?
- Как сделать тако менее калорийными?
- С чем подавать тако?
Тако с говядиной и гуакамоле
Начнем с классики – тако с говядиной и гуакамоле. Это сочетание никогда не подводит. Давайте рассмотрим, как приготовить это блюдо шаг за шагом.
Ингредиенты:
-
Говяжий фарш – 500 г
-
Лук – 1 шт.
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Помидоры – 2 шт.
-
Авокадо – 2 шт.
-
Лайм – 1 шт.
-
Кинза – 1 пучок
-
Тортильи – 8 шт.
-
Сыр Чеддер – 100 г
-
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
-
Приготовим начинку. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте говяжий фарш и жарьте до готовности. Приправьте солью, перцем и любимыми специями. Я обычно использую смесь паприки, тмина и орегано.
-
Гуакамоле. Для гуакамоле разомните авокадо в пюре, добавьте сок лайма, мелко нарезанные помидоры и кинзу. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Собираем тако. Подогрейте тортильи на сухой сковороде или в микроволновке. Выложите на тортилью говяжий фарш, сверху положите немного гуакамоле и посыпьте тертым чеддером.
-
Подача. Подавайте горячими, можно дополнительно украсить свежей кинзой.
Тако с курицей и ананасом
Если вам хочется чего-то необычного и сочного, то тако с курицей и ананасом – это именно то, что вам нужно. Это блюдо соединяет в себе нежность куриного мяса и сладость ананаса.
Ингредиенты:
-
Куриное филе – 500 г
-
Ананас (свежий или консервированный) – 200 г
-
Лук красный – 1 шт.
-
Перец болгарский – 1 шт.
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Соевый соус – 3 ст. л.
-
Мёд – 1 ст. л.
-
Тортильи – 8 шт.
-
Кинза – 1 пучок
-
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
-
Маринад для курицы. Смешайте соевый соус, мёд, мелко нарезанный чеснок и специи. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и замаринуйте в этой смеси на 30 минут.
-
Приготовление начинки. Обжарьте маринованную курицу на сковороде до готовности. Нарежьте ананас и болгарский перец небольшими кубиками. Добавьте их к курице и тушите ещё 5 минут.
-
Собираем тако. Подогрейте тортильи и выложите на них курицу с ананасом и перцем. Добавьте тонко нарезанный красный лук и немного свежей кинзы.
-
Подача. Подавайте горячими, можно добавить немного сметаны или греческого йогурта.
Тако с креветками и манго
Тако с креветками и манго – это настоящий рай для гурманов. Сочетание сладкого манго и нежных креветок подарит вам незабываемое удовольствие.
Ингредиенты:
-
Креветки очищенные – 500 г
-
Манго – 1 шт.
-
Авокадо – 1 шт.
-
Лайм – 1 шт.
-
Кинза – 1 пучок
-
Тортильи – 8 шт.
-
Оливковое масло – 2 ст. л.
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
-
Подготовка креветок. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте креветки и жарьте до готовности. Приправьте солью, перцем и специями.
-
Манго-сальса. Нарежьте манго и авокадо небольшими кубиками. Добавьте сок лайма и мелко нарезанную кинзу. Перемешайте.
-
Собираем тако. Подогрейте тортильи и выложите на них креветки, сверху добавьте манго-сальсу.
-
Подача. Подавайте горячими, можно дополнительно украсить ломтиками лайма.
Тако с фасолью и кукурузой
Для вегетарианцев у нас тоже есть замечательный рецепт – тако с фасолью и кукурузой. Это вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты:
-
Фасоль консервированная – 1 банка
-
Кукуруза консервированная – 1 банка
-
Лук красный – 1 шт.
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Помидоры – 2 шт.
-
Кинза – 1 пучок
-
Тортильи – 8 шт.
-
Оливковое масло – 2 ст. л.
-
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
-
Приготовление начинки. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте фасоль и кукурузу, тушите 5-7 минут. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к смеси. Приправьте солью, перцем и специями.
-
Собираем тако. Подогрейте тортильи и выложите на них фасолево-кукурузную смесь. Добавьте немного свежей кинзы.
-
Подача. Подавайте горячими, можно дополнительно добавить ломтики авокадо или немного сыра фета.
Тако с рыбой и сальсой из помидоров
Тако с рыбой и сальсой из помидоров – это легкое и полезное блюдо, которое понравится даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
-
Филе белой рыбы – 500 г
-
Помидоры – 3 шт.
-
Лук красный – 1 шт.
-
Лайм – 1 шт.
-
Кинза – 1 пучок
-
Тортильи – 8 шт.
-
Оливковое масло – 2 ст. л.
-
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
-
Приготовление рыбы. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте рыбу до готовности. Приправьте солью, перцем и специями.
-
Помидорная сальса. Нарежьте помидоры и красный лук мелкими кубиками. Добавьте сок лайма и мелко нарезанную кинзу. Перемешайте.
-
Собираем тако. Подогрейте тортильи и выложите на них рыбу, сверху добавьте помидорную сальсу.
-
Подача. Подавайте горячими, можно добавить немного острого соуса для пикантности.
Вопросы и Ответы
Какие специи лучше использовать для тако?
Для тако отлично подходят паприка, тмин, орегано, чеснок и лук. Можно экспериментировать и добавлять свои любимые специи.
Можно ли заменить тортильи?
Да, если у вас нет тортильи, можно использовать лаваш или даже салатные листья для более легкой версии.
Как сделать тако менее калорийными?
Для менее калорийных тако используйте больше овощей и меньше масла. Выбирайте нежирные виды мяса или рыбы, а также тортильи из цельнозерновой муки.
С чем подавать тако?
Тако можно подавать с различными соусами, такими как гуакамоле, сметана, сальса или йогурт. Также хорошо сочетаются свежие овощи и зелень.
Вот и все! Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на кулинарные подвиги и сделают ваш обед или ужин незабываемо вкусным. Готовьте с удовольствием и делитесь своими успехами!