4 богатых клетчаткой заменителя белой муки, которые сделают вашу выпечку полезнее

4 богатых клетчаткой заменителя белой муки, которые сделают вашу выпечку полезнее Советы

Что самое приятное в выпечке с нуля? Помимо того, что вы можете наслаждаться результатом своего труда прямо из духовки (и, конечно, облизывать миску), вы полностью контролируете ингредиенты, которые используете в процессе.

Мы все знаем, что мука — это ингредиент, который есть почти в каждом хлебобулочном изделии. Но независимо от того, готовите ли вы выпечку по рецепту из коробки или уже много лет печёте десерты, достойные Мэри Берри, в наши дни у вас есть из чего выбрать муку. Конечно, в белой универсальной муке нет ничего плохого, кроме её ограниченной питательной ценности. (И того факта, что люди с непереносимостью глютена не могут её есть.)

Джина Хэмшоу, дипломированный диетолог, оказывающий Всестороннюю помощь

Тем не менее, Джен Хэмшоу, дипломированный диетолог, рекомендует использовать альтернативную муку, так как она может повысить питательную ценность вашей любимой выпечки. Здесь мы расскажем о различиях между некоторыми из наших любимых полезных альтернативных видов муки, чтобы вам было проще в следующий раз, когда вы будете в отделе выпечки и захотите что-то изменить.

Цельнозерновая мука

Цельнозерновая мука идеально подходит для приготовления домашнего хлеба и выпечки без ущерба для принципов здорового питания. «Цельнозерновая мука содержит все части пшеничного зерна в цельном виде: отруби, зародыш и эндосперм. Это делает цельнозерновую муку значительно более богатой клетчаткой, чем белую», — говорит Хэмшоу. Помимо клетчатки, цельнозерновая мука также богата белком и железом, чем универсальная белая мука. «Я всегда рекомендую продукты, которые получены из прозрачных источников, не содержат ГМО и искусственных ингредиентов».

Цельнозерновая мука особенно хорошо подходит для придания текстуры и орехового вкуса хлебу, маффинам и выпечке. Если вы впервые работаете с цельнозерновой мукой, попробуйте смешать её с обычной мукой и отрегулируйте пропорции в соответствии с вашими потребностями. Вы также можете попробовать пророщенную цельнозерновую пшеничную муку, которая максимально обогащена питательными веществами и легко усваивается, говорит Хэмшоу.

Может быть интересно:  7 вещей - которые вы никогда не должны делать, когда злитесь

Мука из спельты

Полба — это чистое, негибридное, питательное древнее зерно. Муку из полбы получают из зёрен полбы, которая является древним сортом пшеницы. «Полба придаёт выпечке лёгкую сладость и содержит клетчатку», — говорит Хэмшоу. Она мягче и легче, чем другие цельнозерновые муки, что делает её популярной в цельнозерновой выпечке. «Некоторым людям, которым трудно переваривать пшеницу, легче переваривать полбу, возможно, потому, что она содержит меньше глютена, чем обычная пшеница». В целом, полбяную муку можно использовать в любом рецепте, где требуется пшеничная мука. Она также является отличным источником клетчатки: примерно 19 граммов этого питательного вещества на чашку.

4 богатых клетчаткой заменителя белой муки, которые сделают вашу выпечку полезнее
4 богатых клетчаткой заменителя белой муки, которые сделают вашу выпечку полезнее

Ржаная мука

Рожь — это питательное и полезное зерно, а также отличный источник растворимой клетчатки. «Ржаная мука изготавливается из зёрен ржи, которые внешне похожи на зёрна пшеницы, но отличаются от них», — объясняет Хэмшоу. Рожь — хороший источник клетчатки, а также таких минералов, как марганец, медь и фосфор. «Рожь также богата фитонутриентами — химическими соединениями, содержащимися в растениях, которые могут помочь в борьбе с болезнями и защитить наш организм от стресса, связанного со старением».

У ржаной муки более низкий гликемический индекс, чем у пшеничной, поэтому она с меньшей вероятностью вызовет повышенную реакцию на инсулин и скачок уровня сахара в крови. Кроме того, исследования показали, что высокое содержание клетчатки в ржаной муке также может помочь контролировать уровень сахара в крови. Выбирайте органическую муку из пророщенной ржи, если хотите испечь хлеб на закваске со сложным вкусовым профилем.

Мука из коричневого риса

Мука из коричневого риса — хороший выбор для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, поскольку она естественным образом не содержит глютен и богата питательными веществами. «В отличие от многих безглютеновых видов муки или смесей муки, мука из коричневого риса подвергается минимальной обработке, — говорит Хэмшоу. — Муку из коричневого риса можно смешивать с другими видами муки при выпечке или использовать для загущения подливок и соусов. Это отличный совет для приготовления блюд без глютена в праздничный сезон!»

Дмитрий
Дмитрий Петров

Меня зовут Дмитрий Петров, и я копирайтер на сайте https://sn-portal.ru. Я обладаю богатым опытом в создании уникального и убедительного контента для различных платформ. Моя страсть к письму и внимание к деталям позволяют мне создавать тексты, которые не только информируют, но и вдохновляют читателей. Я уверен, что мои навыки и креативный подход помогут вам достичь ваших целей и привлечь внимание вашей аудитории.

Все для людей
Добавить комментарий